После дождя в сентябре

После дождя как рубины
Ягоды спелой рябины,
Запах медовый и винный
У отшумевших садов.
Падают капельки с крыши.
Полдень прохладою дышит,
И в отдалении слышен
Гулкий протяжный гудок.

Мимо проносится "Нива",
Птиц разгоняя пугливых.
Чахнет от старости слива
На середине села.
Над посвежевшею кручей
Бледная, серая туча.
И непоседливый лучик
Небо пронзил как игла.

Пахнет заваренным кофе
В летней террасе напротив.
Сохнет в сарае картофель-
Плод ненапрасных трудов.
Плавает в воздухе где-то
В легком дыхании ветра
Вечная музыка ретро
Памятью прошлых годов.

Нежно звучит и с задором
В тесном созвучьи аккордов,
И на душе от которой
Станет теплей и добрей.
Будто бы что-то приснится,
В память как в дверь постучится.
И ничего не случится
После дождя в сентябре.


Рецензии