Покачнулись небеса

Покачнулись небеса,
ну и мне досталось:
я качнулся с ними сам
и всего-то малость,
но от малости такой
вот поставят к стенке:
я нарушил общий строй,
целостность шеренги.

И в стене у нас глаза,
что следят повсюду:
шаг вперёд и шаг назад,-
вычислят иуду,
слово быстро отследят
в трубке телефона,-
это органы так бдят,
органы Мамона.

А компьютерная сеть
держит крепко тело,
если мухой залететь,
околеть полдела:
прибежит большой паук,
как конвой в этапе,
и избавит мух от мук,
выпив кровь до капли.

Не ходи якшаться ты
с иностранцем- клоном,-
скажут, ты продал святынь
на полмиллиона ;
ну а что там, наверху,
продают безбожно,
это входит в ху есть ху,
думай осторожно.

Демократия у нас
из щелей всех лезет,-
вот и наш народный глас
говорит, как грезит;
а прислушаться, орёт
фразы по-таковски,
что их даже не поймёт
мудрый Жириновский.

Вот куда я ни пойду,
всюду мне опаска:
всё в полицию сведут
всюду эта сказка,
зачитают там до дыр
паспорт мой по сути,-
ведь у нас есть командир,
опер главный ...

Что качаешься всегда,
человек из массы,
подожди, пройдут года,
станешь биомассой,
ты сейчас электорат
гордо носишь имя,
время будет - биоград -
будет тебе вымя.

А пока прилежно стой,
не качай шеренгу,
не кричи, не плачь, не ной
и не бейся в стенку.
Вот прибудет твой конвой,
долбанёт прикладом,
и получишь свой покой,
тот, что тебе надо...

Будет холмик во степи
покрываться травкой;
ты же в травке мирно спи
пищей коз затравкой;
и никто не подойдёт,
и никто не спросит
почему я здесь лежу,
выставив все кости?
05.09.2016 г.


Рецензии