Феникс
Возводя смертных в ранг богов,
вы рискуете. Ваш "всевышний"
станет тяжестью кандалов.
Да не тех, что шаги стреножат.
А таких, что сковали дух.
Будьте бдительны, если можно.
"Бог" не стоит грядущих мук.
Путь его - будет вам загадкой.
И когда подойдёт черёд,
посох ваш, получив отставку,
будет брошен и загниёт.
На обочине отваляться
вашей вере грозит сполна.
Тщетно душу поднять пытаться.
Кандалы достигают дна.
А со временем, изнеможив,
облекая цинизмом боль,
вы не взглянете уж на звёзды.
Позабавит вас в ранах соль.
Не посмотрите уж на небо.
И над чьим-то "люблю" смеясь,
и не вспомните, как болелось,
когда крылья втоптали в грязь.
...это так.
Но за всем за этим
не забудьте понять души:
предпочтя мракобесие свету,
чем наполните вашу жизнь?
Да, мы можем погибнуть в свете:
можем рухнуть с седьмых высот
то ли выстрелом, то ли плетью.
И с асфальта не соскребёт.
Но не уж то счастливей будни
в серых лужах у пыльных лат,
чем как феникс восстать?.. Хоть трудно.
Жить. И чувствовать. И летать.
Свидетельство о публикации №116090503931