Признание
Хочу к груди своей прижать,
В душе любовь к тебе храня...
Прости, пожалуйста, меня
За то, что так вот, невпопад,
Что не могу уйти назад
И жить, как жил я до сих пор...
И откровенный разговор
На эту тему заводить
Не нужно было, может быть,
Чтоб спрятав чувства все в себе,
Пассивно плыть к своей судьбе
В спокойном русле бытия...
Я мог бы, милая моя,
Чтобы проблем не создавать,
Продолжить чувства те скрывать
И ничего не говорить,
Но запрещать себе любить,
Увы, не в силах... А когда
Кого-то любишь, иногда
Наружу рвётся песнь души.
Её услышав, не спеши
Всецело сразу отвергать,
А постарайся лишь понять,
Что не затем, чтоб "да" иль "нет",
А чтобы знала: тёплый свет
В моём пространстве полутьмы
Разлился вдруг... Ты из зимы
В весну направила мой путь,
И может быть, когда-нибудь...
24.04.2005
Свидетельство о публикации №116090503773