В ночи сентябрьской так поют цикады
Как будто летом далеко на юге...
Гремят в тиши их звонкие рулады,
Без паузы, по кругу все, по кругу....
И в незамысловатое их пенье,
После недели сложной, беспокойной,
Я вслушиваюсь с чувством упоенья,
Классической мелодии достойным.
Такая благость в мыслях, в ощущеньях,
Что я, невольно, закрываю очи...
Как божий дар, чудесное явленье -
Концерт цикад в тиши осенней ночи...
Свидетельство о публикации №116090503666