Красная Шапочка

По тропинке лесной я неспешно иду
Никому не желая дурного,
Почему-то меня посчитал за еду
Повстречавшийся волк на дороге.

Я бы крикнула: "Эй! Кто-нибудь, помоги!"
Если б шла я дорогою битой.
Но вокруг - только лес, и людей - ни ноги,
Только спутник мерцает с орбиты.

Волк, наверно, рассчитывал вкусно поесть,
Но судьба повернулась спиною.
В мире много еще Красных Шапочек есть,
Но столкнулся, бедняга, со мною.

Через миг у тропы волк в кустах отдыхал,
Монтировка лежала в корзинке,
А закат сквозь листву красотой полыхал,
И река шелестела в низинке.


Рецензии