op. 95

мой тайминг - опоздать на самый важный рейс.
корить в бесславии не мензуру, но ртуть.
бездарность! фарисей! остынь - разбейся.
сквозь ампулы бездействия я порождаю суть -

являться дважды в год холодною зимою...
являющимся каждый раз - плевать на честь.
спасибо каждому, кто порождал во мне изгоя,
ведь в каждом из изгоев - порождавший есть.

распей со мной вина, собака злая,
печаль мою с вином с лица сотри.
спасибо каждому, кто крест с груди срывая
кидал его в меня, крича: "ты - демон, сгинь!"

пожми мне руку, сволочь! вылезут шипицы,
но несмотря на то ладони помнят о морях.
спасибо каждому, кто камень из-за поясницы
кидал в меня сквозь боли, поясницу рвя.
 


 


Рецензии