Пойду напрямик через лысую гору
Туда, где когда-то был наш сенокос
Туда, где полно расписных мухоморов
И поле искрится от крыльев стрекоз.
Пойду по следам убежавшего детства,
Свалюсь вниз лицом в незабвенный бурьян,
И будет виденье: горячее лето,
Клубится в вершине тяжелый туман.
Отец с лошадями идет к балагану,
Кричит: "Алексейка! неси хомуты"
Впрягает в косилку Гнедого с Буланым
И едет осоку косить под хребты.
А мокрый наш пес от росы и тумана
Копаетс-роется в старой норе.
Жила в ней когда-то семья тарбаганов,
Да кто-то побил их на желтом бугре.
Открою глаза, поднимусь и тихонько
Пойду через лысую гору назад
И снова увижу, как крыши поселка,
Белея за речкой, на ивах лежат.
Свидетельство о публикации №116090503406