***

Ты запретил, шептал: "Не твой,
не смей любить меня душой.
И сердца открывай не мне...
Но если я усну - во сне
меня в объятиях держи
мой сон опасные ножи
не отпускай меня, за руку,
Дели со мною боль и муку...
Но не любовь, я не любой
любимая моя другой
она не выдержит, не сможет
понять - она всего итожит
и отдает меня на суд
и сны рекой меня несут...
Куда, неведомо, незнамо
но виден берег видно знамя.

И ты, ты не любовь но страсть...", -

Любовь приходит там, где старость!
Ты доживи и стань седым,
А присно здравствуй молодым.

Ты доживи...
Хочу тебя счастливым видеть

ты доживи
скажи, тобой одной любим.


Рецензии