на фото - Верея. Прогулка по городу - два 9

Экспромт
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

В охре ветхой старины
Нам не снятся уж былины
Нету в грёзах той страны
Где не гнут за деньги спины
Может русская краса
           Поиссякла, поубыла
Поменялись полюса
Горьким стало, то что было
Не померкнет свет души
Если хоть искра осталась
Пусть спит прошлое в тиши
Ещё время не настало
Пробудить былинный дух
Свет величия и славы
Только красит снежный пух
Времён изломанные грани...


Рецензии