992. Кто виноват - У 9

*
В часах долгих производственных смен есть малый лимит поразмыслить о великом ,о судьбе Отечества,о себе ... Тем более ,что предприятие оплачивает вредные условия труда ,переработку и ночные.

В ночи потуги производства,
Пыхтит натружено Уклад,
Всё происходит , как обычно,
Как много лет тому назад.

Сидит литейщик , чуть понуро ,
На страже , возле ТПА
И так же мысль свою гоняет,
Быть может ту , что и вчера.

Не мало смен он отработал,
В тепле , под крышей заводской
И часть души уже оставил,
В литье отметился судьбой.

К Победе воля непреклонна,
В труде рождается она,
Национального героя
Явила здесь моя страна.

Тут пашет он в жару и холод,
Как будни праздничные дни,
Не потому , что трудоголик,
В деньгах зависимость ищи!

И вот в Стране нас поимели
От Пскова и до Калымы,
Как-будто не родные дети,
А все чужие пацаны.

В раздумье наш герой томится,
Не найден правильный ответ:
Кто виноват? Масоны ,немцы,
Возможно наш менталитет.


Рецензии