Нет, я не Гумберт Гумберт

Нет, я не Гумберт Гумберт,
И мне не тридцать с лишним лет,
Но много ли различий меж историй,
Чьи авторы писатель и поэт?

Ведь оба мы рабы своих желаний.
Невольники пылающей любви,
Отдавшие без тени колебаний
Ключи от бастиона сердца, без войны.

Свободны полностью только в мечтах,
Галерные рабы галеры грез,
Заложники той живости в глазах,
И пленники растрепанных волос.


Март, 2012.


Рецензии
Прекрасно!

Юлия Ухмылина   25.10.2016 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!

Под Псевдонимом Широ   27.10.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.