Безнадёжность

Тоской леденящей насилую душу,
Я жизнь свою скверную болью лишь рушу,
Покой не найти среди вечных скитаний.
И кто я без права на жизнь без страданий?

В руке моей вечно две алые розы,
Шипы превратились под кожей в занозы.
Смотреть мне приятно на кровь моих рук -
Я сам себе враг и я сам себе друг.

Среди всех людей и вовсе ненужный:
Меня прогоняют, как пса, я послушный.
Иду одиноко в объятиях улиц:
Холодных, бездушных и чуждых любовниц.

Танцует зима в тесноте моих мыслей,
И тучи унынья над сердцем нависли.
Я вижу, как солнце грустит с небесами.
Любви больше нет - пустота между нами.


15 августа 2016 год


Рецензии
Грустное в августе...Надеюсь осень внесла коррективы в Вашу душевную пустоту.

С уважением,

Бобрякова Елена   04.10.2016 20:10     Заявить о нарушении
Надеюсь, внесет зима. Спасибо за заботу. С теплом,

Виталий Рухлядев   05.10.2016 08:23   Заявить о нарушении