Какая степень красоты...

Какая степень красоты
восхищена?Какая мера
лежит от тайн до слепоты,
когда-ни мысли и ни веры?
Какая праведность небес
спустилась на земные сроки,
что стало первым слово "бес"
для не постигших здесь уроки?

Дробится ветром жизни пласт,
темнеют облака над Шаром.
Сегодня кто кого предаст,
презрев большое перед малым?
Я мысли хрупкие ловлю.
Я строю праведность мозаик.
И в равном на Земле бою
их Красоте к ногам бросаю.


Рецензии