Солнце. Зарисовки

Восток распишет нежно-красным
заре рассветной кимоно.
...И снова небо с жёлтой астры
мне сыплет лепестки в окно.
*

Персиком солнце спеет.
Небо всё голубей.
Я приютить не успею
стайку из слов-голубей.
*

На небе  пряжи золотой клубок
с лучами-спицами, которых очень много.
Присев в тени под молодой дубок,
рубашку Лету вяжет День в дорогу.
*

Медок для ос, а мне – душистый чай.
Трофеи лета... ароматы рая.
Клубочек пряжи. Вечер сгоряча
из солнышка все спицы убирает.
*

Ещё полдень разлит солнца ласковым светом.
Пёстрым ситцем в лугах медоносная цветь.
... Остывает в ночи воздух жаркого лета.
Осень меряет платья, чтобы в сроки надеть.
*

Глазированным кружочком каротели
в густом сметанном креме облаков
я вижу солнце. Это вкус метели.
Десерт был съеден тотчас. И легко!
*

Разворошить стога лебяжьих облаков,
с январской перепутать их метелью.
И солнца нимб полуденных оков
раскрасить бело-жёлтой акварелью.
*

Предвечерье... Дремлет ветер-озорник.
Он устал от милой с травами возни.
В небе, спрятавшись под флёрный балдахин,
чистит вечер солнца рыжий апельсин.
*

Луч солнечный, целуя пальцы рук,
в закате рассиял округу вдруг.
Слетелись воробьи. О промысле судачат:
им сыплю провиант. И отчего-то плачу...
*

Мой облетающий сезон...
За выцветшею занавеской
не столь уж чистый горизонт
с потрескавшейся солнца фреской.
*

Рассвет подкрался... Солнца фейерверк
нас ослепил легко и дерзновенно.
Заворожённо мы смотрели вверх,
казалось, что нас двое во Вселенной!
*

Раззолотила малахит на листьях
рассыпанная небом благодать…
Кладу иглу и, вынимая кисти,
попробую цвет солнца передать.


Рецензии
Наталья,полистала Ваши странички хорошо передаёте читателю своё восприятие природы.Осень всегда дарит природе необычные краски ,которые будоражат наши чувства.Яркие,эмоциональные сравнения - мне понравилось.С теплом.

Лейда Старостина   11.10.2016 21:54     Заявить о нарушении
Лейда, спасибо большое за прочтение стихов и отзыв, приятно, что увидели в них краски.

Благодати осенней и вдохновения!

Наталья Шалле   13.10.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.