Спит хозяин...

             Тихо в доме,спит хозяин,
             За столом, собрался люд,
             Ждут,когда же он проснется,
             Чтобы хлебом рот заткнуть...

             Сон никто не прерывает,
             Страшно под кулак попасть,
             Сон его, одна возможность,
             Люду тихо помечтать...

             Надувает шарик каждый,
             Осторожно, не спеша,
             И мечта парит свободно,
             От стола до потолка...

             Тихо в доме,спит хозяин,
             Поглощает кислород,
             Но никто, посметь не смеет,
             Чтоб в окне, разбить стекло.

             Шума в доме,люд боится,
             Каждый шорох,дикий зверь,
             Экономят вдох и выдох,
             Молча молятся на дверь.

             Через скважину влетает,
             Дух святой,один глоток,
             Богородицей дверь стала,
             Но закрыта на замок.

             Тихо в доме,спит хозяин,
             Чем он дышит,не понять,
             Разложился труп в кровати,
             Разучились все дышать...

               05.09.2016 г.
            
            
            
            

         

            
            
            
            
             



            
            


Рецензии