В перламутровом, раннем сиянии

В перламутровом, раннем сиянии,
На задворках новой зари,
Льётся свет в предрассветном тумане,
От которого поле горит.

Побледнел и остыл полумесяц,
Растворившись на небе, как дым.
И блестит средь бескрайних полесий,
Солнце ярким лучом золотым.

Этих нив мне любимы просторы,
Где свободный ветер живёт.
Голубые, в дали, косогоры,
За которыми солнце встаёт.

Закрываю глаза и внимаю,
Зарождению нового дня.
В этот радостный миг понимаю,
Как люблю я тебя, жизнь моя!


Рецензии