оригами

с надеждой, что несметно повезло
и в трепетном предчувствии азарта,
ты выстоишь.
и всем ветрам назло
ворвёшься в незапятнанное завтра,
где станешь императором, слугой,
захватчиком, художником, повесой...
не важно.
все равно ты лишь изгой...
из тех, кто не достоин даже мессы
в последний час.
иллюзией огрех
украшен ты, как свадьба — оригами,
а пепел слов и выстраданных вех
бесследно исчезает под ногами.


Рецензии