Падать не обязательно

(Учись летать)

Вы видели израненную птаху,
Что в дождь, да против ветра всё же прёт,
Упорно режет бурю, с каждым взмахом
На взмах - вперёд?

Встречали также тех, кто не летает,
Совсем немного в драке потеряв,
Такие птички быстро угасают
В судьбы когтях.

Да, страшно всем - трусливым или смелым -
Но постарайся главное понять:
В грозу и штиль и даже под обстрелом
Учись летать!

Да, каждому пришлось после паденья,
Отращивая перья на крылах,
Смотреть наверх со страхом и сомненьем -
К чертям весь страх!

Ведь крылья, закалённые годами
Житейских бурь, уже не подведут,
И каждый твой полёт после цунами -
Твой личный суд!

Достоин выживать после обстрела?
Достоин ли измерить высоту?
Поверь, что никакого нет предела -
Не тут.

5.09.2016.


Рецензии