Кошки-мышки

Не то..чтоб самоцелью ставил...
Не упрекнуть меня ни в чём.
Я честно жизнь оттарабанил
С одним седлом ..одним ружьём..

Обворожительные бесы
Не подступались мне года.
Я - не картёжник...не повеса...
Ну..в праздник выпью иногда...

Я прожил жизнь неинтересно
И сдохну злобным стариком....
Ах...если б мог я вновь воскреснуть!
Уж я б сдружился с "ветерком"...

Столетней страстью возбуждённый
Весь мир вокруг меня бурлил...
Я ж ..мишурой обворожённый,
Наивным однолюбом ..был..

Не то..чтоб я рекорды ставил...
Я - не тащил заразу в дом...
Я - узы Гименея славил!
А ..оказался дураком...

Неужто  каждый так страдает?
Неужто - это всё не сон?
Ведь каждый день мой отравляют
Одни брюзжанья да проклён..

А кто вернёт младые годы?
И как из памяти стереть?
Ах,дайте..дайте мне свободы
Хотя б на воле  умереть!!!

А что защитники морали?
С молвой народной я знаком:
Все, кто о верности кричали,
Меня  ж назвали ..дурачком...

Года ушли неумолимо...
Любовь скончалась ..и давно...
Как рожа кислая у мима...
Как забродившее вино...

Легко за сильною спиною!
Об этом дуры ..тоже знают..
Как дверь закроется за мною -
Вот то-то мышки отыграют!!!


Рецензии