П. С. Ч. 386 - 390 Что было тяжело...
Что было тяжело - уж не знобит чело.
Что было далеко - на музыку легло;
в напевы - увело; в словесность - увлекло;
в мир звуков-пустяков; в мир слов-холостяков...
... Когда всЁ далеко - всЁ кажется легко.
До 1972
387
Враз лишила и душИ и тела,
ощущенья меры и предела,
чтоб о жизни прошлой - не напомнить...
... Опустела память, опустела...
И смогу ли я ее - наполнить?
К-в, 1976
388
Божий гнев иль божья это милость...
Я не помню, как вошел - в провал.
Там, на дне, безбожно пировал,
горько пил и сладко горевал...
Провалилась память, провалилась!..
К-в, 1976
389
И. Такубоку
Существо из ничтожных - ничтожнейшее -
тянет в горы, в укрытье надежнейшее,
в ельник, в скит, в олимпийски божественное;
в состоянье, стоически жертвенное;
в умерщвленье себя - безысходнейшее.
До 1976
390
Я одарЁн был бабушкой и школой.
Все первые подарки были - книги.
Все первые любови были - книги.
Все деньги в жизни я извел на - книги.
Смотрю на них - ничтожный, жалкий, голый...
До 1978
Свидетельство о публикации №116090501402