Частушки Чтобы не было беды
Не ходи милой сюды,
А ходи к соседке Машке,
Иль к сестре ее Наташке.
Если станешь у крылечка,
Попрошу злато колечко,
От меня не убежать,
И любви не избежать.
Долго ходит за мной он,
Говорит в меня влюблен,
Жду чего - то от него,
А он чмок - и ничего.
Что стоишь ты у ворот,
И смущаешь наш народ?
У другой топчись калитки,
Позови подружку Лидку.
Попрошу у своей милки
Для песочка я носилки,
И шепну на ушко ей,
Нету краше и милей.
Мой миленок как тюфяк,
На лице его кисляк,
Стой от дома далеко,
А то скиснет молоко.
Зазвучит гармошка,
Это мой Антошка,
Дела закончу поскорей,
Ждет Антошка у дверей.
Видно звездочки на небе,
Но никак не сосчитать,
Люблю тебя,где бы ты не был,
Но давненько не видать.
Закадычный друг Борис,
Как и я он тракторист,
Ты девчонок не боись,
Пришло время, так женись.
Тра-та-тушки,
Пропою частушки,
У меня два паренька,
Оба мне нужны пока.
У любимого дружка вечные заботы,
То хозяйство во дворе,то его работа,
Так когда ж дружочек мой,
Повстречаешься со мной?
На тебя смотрю дрожа,
Но похож ты на ежа,
Спрячь колючки,дорогой,
И катись клубком за мной.
Молодая я пока,
Кто-то сомневается?
Погулять хочу с друзьями,
А мамка ругается.
Свидетельство о публикации №116090501381