Карма
в котором все переплелось:
лукавство, алчность, нежность век
и взгляда царственная злость,
тоска, уныние, печаль,
тупой депрессии витки,
уменье слушать и молчать,
обняв ладонями виски,
спокойно ненависть таить,
копить в душе сарказма яд
и не желать опять любить,
и ожидать моих наград,
позиционировать свой ум,
неординарность мять цветком,
отождествлять практичность дум
с духовности больным ростком,
меняться сорок раз на дню,
цедить признательности мед...
Зачем я в памяти храню
участья взгляд и желчи лед?!.
И этот сор, и вздора смесь,
снобизм, надуманная спесь,
капризной боли водоем,
энергетический отъем
меня измучили. Уйти?!.
Не получается никак.
Мне с ним давно не по пути.
В нем света нет. Постылый мрак.
Дурных предчувствий саквояж:
мне нужно скрыться, убежать...
Звонок, надрыв, ажиотаж...
И ничему не помешать.
И ничего не изменить -
век ненавидеть и любить.
---
1 сентября, 2016 г.
Свидетельство о публикации №116090501330
Стих получился психологичным и глубоким.
Инна Провкова 28.04.2017 20:45 Заявить о нарушении
Спасибо вам за "Карму".
Стихо, действительно, получилось.
Рада, что вам понравилось.
С благодарностью
Н.В.
Надежда Воробьева 30.04.2017 04:30 Заявить о нарушении