П. С. Ч. 381 - 385 Настали советские...
О.Э.М.
"Настали советские ночи...
На слово сошли, на обитель
мышленья... Молчи же, мыслитель:
в стране всяк десятый - доносчик;
всяк третий - осведомитель."
С-к, 1972
382
О.Э.М.
Быть может, ошибаюсь... Я - пристрастен.
Всё мнится мне, что стих Ваш - надвозможен,
надсмертен, надбессмертен, надитожен,
надвременен, надмирен, надпространствен,
надсвят, надчеловечен и надбожен.
С-к, 1972
383
Шут.
Пою-свищу... Ну вот и я - артист!
Когда в тайге блуждаю, как ослепший,
когда меня тревожит наглый леший,
когда меня пугает дух медвежий,
я обращаюсь в пение и свист.
До 1972
384
Звук налегал невесомо!
Жизнь, словно миг, пролетела.
Вмиг превратить преуспела
свадебный марш Мендельсона
в марш похоронный Шопена.
До 1972
385
По кн. "Откровения Иоанна", 10:9
... И молвил мне ангел: "Всё в мире - пройдет.
Возьми свою книгу - убей ты ее.
Возьми свою книгу - и съешь ты ее.
Горька она будет во чреве твоем.
В устах твоих будет сладка, словно мед."
До 1978
Свидетельство о публикации №116090501264