Ветрами вздыбив

Ветрами  вздыбив занавески,
Пришла в компании с дождем,
Продрогнув, осень под плащом
Багряным,  пряным, в красках, всплесках.
Листва с деревьев залатает
Кусочек мокрого двора.
Как щепки из-под топора,
От солнца россыпь золотая.
Проникнув в комнату сквозь стекла
Дождем умытого окна,
Согреет лишь на миг  она,
И снова станет сыро, блекло…
Нахлынув, слезы очищенья –
Душе, уставшей в суете,
Где селятся всегда не те –
Не принесут успокоенья.
И, словно в давние свиданья,
Почти забытый образ твой
Нежданно вытеснит покой…
И вновь придут воспоминанья.


Рецензии