В сентябре

В сентябре все истины прозрачны.
Лето, прочь! И зелень забери!
Я стою растерянно-невзрачный
У твоей распахнутой двери.

В сентябре нет запахов медвяных.
Лес остыл, но вовсе не поблек.
Посмотри, как плещется багряным
В отраженье помутневших рек.

В сентябре, безропотно-покорный,
Я гляжу в темнеющую даль.
Дышит парк. И площади просторны.
И легка забытая печаль.

Слышен шум настойчивый и нежный.
Всей душой я обращён к тебе!
И глаза наполнены надеждой
В долгожданном этом сентябре.

(06.09.2016)


Рецензии