Внутренние драконы

Она очень нежная, и эфемерно-хрупкая,
Она точно такая, как та, что однажды выдумал.
Их было много разных, красивых, ты даже устал делать зарубки.
Ты снова сыграл с судьбой, и вот, наконец-то, выиграл.

Она страдает так часто и так до безумства красиво!
Так, что хочется схватить её и пронести на руках сквозь ужас страдания.
Теперь, когда она плачет, ты всегда будешь рядом и будет также невыносимо
Смотреть на этот мир, такой несправедливый и склонный к разным насилиям и истязаниям

Прекрасных принцесс. И вот внутренние драконы
В её сердце снова вступают с тобою в драку.
Ты хватаешь меч, сносишь им головы - все правильно, всё по канону.
Принцесса довольна. И ты доволен. Ты даришь ей красные маки.

Её нужно спасать от этого мира
Каждый день - от плохих компаний, курения, от мыслей об осени.
И ты понимаешь - ура, вот она, жизнь по тебе! Ты ломаешь своих кумиров
И кумиры, сквозь слёзы, отчетливо понимают, что их, несомненно, бросили.

Слезы кумиров всего-лишь смола на дереве
Чистая и прозрачная, с приятным и терпким запахом.
А она уже громко кричит в полыхающем тереме,
И ты снова готов на всё, лишь бы только она не плакала.

Ты её герой, и ты очень этим гордишься,
Еще пара подвигов и будет открыта в кровать дорога.
Методика верная - она принцесса, ты принц, хоть и бывший нищий,
Сказка подходит к концу. Грядет хэппиэнд. А все твои боги

Которым ты возводил кумиров
Когда думал о милосердии, о достоинстве и свободе,
О справедливом, честном и таком симпатичном мире,
Свои побросали дела и глаза от тебя не отводят.

Не сводят с тебя удивлённых глаз
Кумиры в зарубках, а те, кто давно обречён на страдания,
Те, кого как можно скорее нужно спасать, - молча слушают твой рассказ,
Их драконы кричат и стучат ложками на измазанном кровью заклании.

Ты хвастаешь принцессой деревянным кумирам,
Выпускаешь гулять своих драконов и нервно ждёшь одобрения.
Веришь, придуманный ею подвиг - самое важное в этом мире.
Кумиры падают, исцарапанные драконами, и проваливаются в забвение.


Рецензии