Знамение

Сквозь стекло ночного ресторана
Просочилась зародившаяся быль.
Мокрый зонт роняет слёзы беспрестанно.
Он в узоры лепит разговоров пыль.

Он, она, меню и неудобство.
В полумраке крайность прозвучит.
Знать судьбе доступно вероломство
Не родившуюся песню загубить.

Разговор намечен – лёд и холод.
Без претензий на внезапную свечу.
Оба отбывают срок. И голод –
Не растопит сердца палачу.

Ах, судьба – надменная плутовка!
Он, она. Он, кажется, влюблён.
И она, похоже… Как неловко!
Каждый обо всём предупреждён.

Роковым стеченьем или целью
Был разрублен тонкий узелок.
Души плакали, но верили знаменью
И ослушаться никто из них не мог.

05.09.2016


Рецензии