Полувековая Миля

Пол века с рождения
Много иль мало?
Как будто вчера
Набухали бутоны. 
Сегодня что с нашими
       Душами стало?
Когда от лампады
      далёк лик иконы.
Ты,милая Миля, прими поздравления
С округолстью даты - условности лет.
Пусть сила прибудет тебе в день рождения!
Любви! В окружении райских планет.
Мазков на картине в творениях бытности,
Мурашек по коже от выплеска чувств,
Просторов чудесных за рамками скрытности,
Мечты сладко перченой, терпкой на вкус.
Пророщенных зёрен, тебе, животворности,
В потоке из радости радугой снов!
И бунта весны, и осенней покорности!
И в парусе танец попутных ветров.

Ах сколько ещё миль отпущено Миле,
В которых так спутаны карты и волосы.
Рожденья условия истинны в силе,
С разбивкой на разные встречные полосы...


Рецензии