Хозяйка..
НачалАсь уже, учёба..
Не до игр уж, детворе..
Осень важная особа..
Все бразды правления
Она хозяюшкой взяла:
Раскрасила в мгновенье-
Всё позолотой, как могла;
Повесила монисты,
И бусы яхонтом горят.
Песнь пташек голосистых
Вновь не услышит старый сад..
Повисли ветви груши,
От тяжести плодов гранат..
И на асфальте лужи.
Ну, словно в зеркало глядят-
Облака грозОвых туч,
И льёт сквозь сито неба дождь..-
Прячет солнца яркий луч-
Он , моросящий и косой..
И зимы невольно ждёшь..
Ты белоснежной и крутой..
Затяжной, холодный дождь,
Как- будто слёзы над землёй..
Ах, ты осени пора!
Стали дни уже, короче.
Стали хладны вечера
Холод зиму нам пророчит..
.
О5.09.2016(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116090501086