В духе классики

            Мне снилась жизнь в сиреневом тумане
            Мелькали лица,позы,имена
            Я удивлялась и не узнавала
            Где была я?А эта кто?-Не я!
            Летели дни и приближалась осень
            В распадном духе proto ноября
            В душе полутемно, на улице мокРОтень
            Погасла вера, но горит свеча
            На юных липах появилась проседь
            И сжалась радуга в кулак.
            Бросали тень тревожные деревья
            Глумливо запевали соловьи
            И постепенно остывало черноземье
            Перед приходом фабульной зимы.
            Мельчает жизнь, и люди измельчали
            Состарились поэты и цари
            Уходит время,как песок, сквозь пальцы
            А я кричу: Я не боюсь судьбы
            Я с радостью ее встречаю  -
            И даже смертоносный рок.
            Прими меня о,дева без печали
            И на бесшумных крыльях унеси
            Мы там споем так чисто и высоко
            Один неподражаемый мотив.
            Кто это?- Бах,Вивальди-нет,Чайковский
            Слились в одной гармонии любви
            Нет жизни в ней, зато есть что-то
            Что значимее,выше слова жизнь.


Рецензии