Венчание

Нас с тобою венчали в церкви...
Не мы венчались, а нас венчали,
И по древним церковным меркам
Нас с тобой на брак обрекали.

В глазах восторг - красивый обряд:
Жених, невеста, венцы, псалмы...
И я вроде рада, и ты вроде рад...
Не осознали поступка мы.

Мы "да" сказали, и нас обвенчали...
Желали счастья, желали добра!
Венчали на радость, а вышло - к печали:
И ты не рад, и не рада я.

Белое платье - венчальный наряд -
Грязью покрыла жизнь...
Нет венчание - не обряд,
В нем очень высокий смысл.


Рецензии