осенний вечер
И томная прохлада стекает потом с век
Я говорю: - Не надо! Но листики калечу
Желанием иссохнуть и стать как человек
Любовь же раздвоилась. Смеется словно дьявол
Разбив меня на мелочь больничных баррикад
С одною дочь играет и пахнет словно ладан
С другой девчонка стонет не требуя наград
За каждым поворотом я вижу серость бдения
Моих поступков прошлых и страхов из души
Мол, все это неправда, мол все это видение
Словес простых но пошлых и правды что крушит
Я не могу обратно. Я слышу Её запах
Она сейчас приедет, обнимет и простит
Но ничего такого прощать уже не надо
Я бросил ошибаться и нем как паразит
Как любит грех бездонный - искатель и спасатель
Так ненавидит честность исконный демократ
Со мною Бог встречался на равных как предатель
Со мною черт не дружит - он мне старинный брат
Пусть жить уже и нечем, ходить - дышать мне нечем
Пусть всё я проиграл здесь больному подлецу
Этот осенний вечер меня как сон излечит
А жалкая прохлада растерта по лицу
Свидетельство о публикации №116090510783