утро нового дня
толпится возле лужи на дороге.
На водопой! Забывшись, воду пей,
омыв в водАх земли босые ноги.
Купание! Как пёрышки густы!
Плещи крылом, играй - потешим души!
Омочим серебристые хвосты.
Вернёмся чистыми на утреннюю сушу.
Окатит солнце трубы на домах,
холодным золотом зальёт кресты и кроны,
и голубиного крыла привычный взмах
жизнь колесом с немого места тронет.
Свидетельство о публикации №116090501070