Петя-Петушок

Петя по двору гуляет,
Крошки курам предлагает.
Если зернышко найдёт,
Тоже курам отдаёт!

Куры его слушают,
Что даёт он, кушают,
Потом в гнёздышко идут,
Яички вкусные несут!

А когда снесут яичко,
Петуху сообщают лично!
И Петух кричит хозяйке:
"Иди, яичко забирай-ка!"

Когда вечер наступает,
Петушок кур созывает
И ведёт их на насест:
Там для всех хватает мест!

Ночью Петушок дежурит,
Жён своих он караулит!
Иногда чуть-чуть вздремнёт
И немного отдохнёт!

Всю ночь надо Петуху
На посту быть на чеку!
А как утро наступает,
Петушок "зарю играет":

"Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре!
Жду я всех вас во дворе!
Хватит спать! Пора вставать!
Быстро всем во двор гулять!"

2016г.


Рецензии