Осень, снова, на пороге

Листья жёлтые на лавке.
Паутинка у окна.
Луч закатный, очень яркий,
да полыни седина.

Осень снова на пороге
с урожаем и дождём.
Воробьи слегка продрогли,
уж со снегом ветра ждём.

Стынут тропки и дороги.
Мокнет, облетевший, сад.
В сердце просится тревога,
птицы долбят виноград.

Листья жёлтые на лавке.
Над рекой синеет стынь.
Осень мне несёт подарки.
Жаль, что я совсем один.


Рецензии