Сюр
Чудовищную вымолотить чушь.
Я не смотрю в глаза, и не кладу косметику,
Чтоб не размазывать по маске тушь.
Я не молчу и не горжусь наградами,
Чтобы не множить в поднебесье зло.
Гигиенической лишь иногда помадой
Помажу губы и кручу узлом!
А вы ведь мимо, мимоходом изучаете
И сапожищами толчёте скорбь и тлен.
Но даже если вдруг, да угадаете,
То назовёте чем-то, а не тем.
Слова булавками к глазам пришпилены,
Пришиты догматов карманы вразнобой—
Вы не больны, увы, не обессилены —
Оскоплены своей же ласковой рукой!
Трещит оружие и гремят орудия,
Таранит homo свой подлецкий путь.
Лишь единица единиц закроет грудью
От поругания вселенной злую суть.
А я на вас поверх улыбки никотиновой
Пока смотреть не буду всё равно.
Мой взгляд сам по себе — великая картина,
Ну прям бессмертное Да Винчи полотно.
Свидетельство о публикации №116090510477