Листья пожелтели и опали
Птицы поутихли у ручья.
Журавли, нам, крыльями махали,
улетая в дальние края.
Опустели пляжи и скамейки.
Пчёлы не летают над цветком.
Муравьи попрятались в лазейки
и оркестры не играют вечерком.
Тишина. Прозрачен чистый воздух.
Паутинки медленно плывут.
Впереди осенне-зимний отдых
и дождинки облака несут...
И покой, и нега, и истома.
Барабанит дождик за окном.
Не иду гулять, сижу я дома
и беседую с Мурлыкою котом.
Свидетельство о публикации №116090510420