Сие мероприятие - хорошее,
Без спорно важное.
Стеснятся ли к лицу,
Поэту, слова рыцарю,
А не лжецу?
Все авторы, известные,
Робели перед выходом, потели
И микрофон сжимая, мямлили,
Порой слова комкая на ходу.
То ж не актёры,
Лицедеи вздорные -
Чужие что
Напудрено играют роли,
А за глаза
На зрителей плюют,
Когда им гонораров не дают.
Для всех собравшихся,
Как оказалось выше
Угла домашнего
И пасквилей обыденных
Лирического слова дух
И искренний уют.
Не потому ли
Уши клеятся
В одном сердцебиении ...
К поэзии приблизится желая,
Хотя бы на чуть-чуть.
Узнать: как можно
Еле - еле ...
В одном
Стихотворении
Развеселится буйственно
И скомкано всплакнуть.
Собранию желая -
В добрый путь!
Свидетельство о публикации №116090510295