Нельзя копить на чёрный день...
любовь, развитие, и счастье -
жизнь завершится в одночасье,
и незаметно словно тень.
Исход известен - жизнь одна,
стряхнёт с себя нас листопадом,
но если друг надёжный рядом,
не так и осень холодна.
Нельзя копить на чёрный день
слова поддержки, утешения,
и жизни важные решения
нельзя копить на чёрный день.
Нельзя копить на чёрный день
всё то, к чему душа стремится,
дай ей возможность проявиться,
забыв сомнения, и лень.
Я много вижу стариков,
итого их неоднозначны,
но удивительно прозрачны
следы от прожитых веков.
И сокрушаются под старость,
что жизнь копили "на потом",
а добывали лишь усталость
закабалённые трудом.
Боялись перемен счастливых,
и за звездой своей не шли,
что счастье шло само навстречу,
но мимо многие прошли.
Считали, что ещё успеют,
и будет лучший вариант,
но вот судьба не часто вяжет
своим подаркам яркий бант.
Случается, она приносит
в коробке скромной, и простой
подарок, что дороже многих,
ведь он по сути - золотой.
А иногда, она игриво
даёт нам в руки только ключ
к заветной цели по которой
нас счастья направляет луч...
Теперь, когда бояться поздно,
и подведён судьбы итог,
он просит жизнь не прерываться,
и дать ещё один глоток...
цветов весенних, горных речек,
жемчужных россыпей полей,
услышать как поёт кузнечик,
и как ликует соловей...
Нельзя копить на чёрный день
всё лучшее, что мы узнали,
и коль другим не передали -
не только их, но и себя
и предали, и потеряли.
05.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116090510285
Да, без прошлого нет настоящего, но и если жить в будущем, настоящее тоже пропадает.
"Здесь и сейчас" — великое искусство жизни!
Спасибо еще и за красивую "лёгкую" форму!
P.S. Заходите в гости, что-то найдёте для себя тоже )
Александр Радуш 05.09.2016 22:10 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
Среди незнакомых мне читателей много постоянных, но рецензиями они меня
пока не балуют ни мажорными, ни минорными))).
Да, стихи, должны служить истине, доброте, любви, что по моему глубокому убеждению является одним и тем же.
То, что мы находим в повседневности подтверждение своим мыслям, идеям мне известно. Но самым интересным, наверное, было столкновение с эффектом "знаков судьбы", хорошо описанным П. Коэльо в его произведении "Алхимик".
Хотя, это уже совсем другая история.
Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь им.
Маривита 06.09.2016 20:37 Заявить о нарушении