Прощелыга и Джентльмен

На зловонных трактирных просторах
В атмосфере порока и дна
Жизнь свела Прощелыгу и вора
С Джентльменом... у бочки вина.

Прощелыга завёл разговор:
— Опрокинем ещё по одной?
Я по жизни — герой Ничего,
Ну а ты — ничего так Герой!

Я всегда генератор угара,
Ты всегда генератор идей.
Отчего ж у подножия бара
Одинаковый глушим портвейн?!

Я лелею свою Пустоту,
Мне упадок мой сладок и мил...
А ты женщину выбрал не ту
И напрасно себя ей дарил.

Я умел только сжечь и разрушить,
Ты бы мог возвести новый Рим!
Отчего ж мы с тобой в братской луже
В одинаковой позе лежим?

Джентльмен лишь угрюмо икнул,
Хрипло выдавив несколько слов:
— В этой луже ты сам утонул,
А меня утопила... любовь!

5.09.2016


Рецензии