Молитва
Что от обид.
Пока душа, расправив крылья,
Ещё парит,
Паренья лёгкую упругость
Вложи в уста!..
Пусть труд главенствуют и мука,
И высота!..
От бренного избавь, земного -
От суеты.
Неколебимые основы
Всегда просты.
Народ помилуй терпеливый,
Страну, где рос,
Неиссякаемую ниву
Её сиротств!..
И пусть же теплится усталость,
Наедине,
На самую, быть может, малость
Тебя во мне...
Честной далёк был я Святыни
Во все года:
Невосполнимые отныне
И навсегда...
Покуда пламя не остыло
В живой горсти,
Прости, Господь, за всё, что было!..
За всё прости!..
Июнь. 2016.
Свидетельство о публикации №116090501018