Стихи об осени в душе
В блестящих осенних лужах.
Лучами грустными струится наяву,-
Закована в границах лужных дужек.
Плывут в них листья опавшие -
Дни жизни, промытые дождем,
Подхвачены усталым ветром,
Прожженные желто-багряным огнем.
Так в дорожках уходящих
В неизведанную печаль
Зеркально отражается маняще
Небес лазурная медаль.
Лишь светом, солнцем воспоминаний
Переливается в них игрой,
Бриллиантами мечтаний
И просветленою душой.
Остановилось бы мгновенье
Зеркальности осенних луж.
Припорошило бы покоя инеем
В них всю таинственную глушь.
Свидетельство о публикации №116090510084