Осунувшимся утром...
По человеку плачет это небо.
И звезды, прячась,
прятать успевают,
так грубо оброненные крупицы
чуть тлеющих надежд объективиста.
Неловко, впопыхах роняя,
лунный жемчуг ночи.
И с каждым разом,
дым ночной глотая,
взахлеб и судорожно повторяя:
«Огни вселенной стали, словно бы, короче.
И, словно быль, тихонько угасают.
Мы их для Человека сохраним.
Мы их не потеряем.»
Что, странник, для тебя есть это пораженье?..
Когда за пазухой – твоя мечта
и цель.
Когда она - осознанна тобой
и принятА,
когда она чиста.
Когда она – есть вся сплошное побужденье,
и невесомый философский облик
приобретает зримые, пока еще абстрактные черты,
заместо пустоты.
Пока есть ты –
Мой Человек не сломлен.
Свидетельство о публикации №116090510083