Мне нравится рисовать знаки зодиака

Мне нравится рисовать знаки зодиака
Искать их созвездия в небе ночном
Представляю, что на даче моя Итака
И гуляю в платьице кружевном

Представляю, что жду Одиссея
Хотя ткать не умею ковер
А на небе Кассиопея
Звезды роняет в медвяный простор

Именно здесь и начнется
Одиссея или мой долгий поход
А человек, который смеется
Чувство бессмертное обретет

А на даче крыжовник синий
Опоит меня как вином
Лягу спать между белых лилий
Во сне запутавшись травяном
                17.07.2016


Рецензии