Бывает, давно уж чужие...

Бывает, давно уж чужие,
А утро встречают вдвоём...
И взгляды, и речи пустые,
И души болят о своём,

Но что-то их держит как будто,
Оставить не дав давний сон,
И каждый их день поминутно
Расписан виток за витком.

Нет общих, как в прошлом, желаний,
У каждого где-то дела,
Не мучатся от ожиданий,
Во взглядах всё меньше тепла...

Вот так и живут, будто вместе,
Впустую растратив огонь,
И рядом им будто бы тесно,
И пуст одинокий их дом...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.