Самолёты

мы делали паузы когда,
над нами летят самолеты,
вверх задирая головы,
говорили: "привет"
или "счастливой дороги",
и в объективы ловили
отражения их в витражных окнах.
железные птицы клевали
кого-то в свои огромные нутра
и уносили туда-сюда
каждый вечер и каждое утро,
а мы руками, стоя на крыше,
ловили их за хвосты
или длинные крылья.
ночами не видно было следов
по которым их отыскать,
но они все равно не плутали
вот они! снова летят!
царапая дном воздух над нами...


Рецензии