Наша светлость

Утро, только, подёрнулось светом,
озарилось чело у небес...,
ночь на запад ушла, за ответом...,
почему, мол, у дня перевес?
Потому, что со светом... легче
жить, трудиться, расти и творить.
Вот, поэтому утро... резче...,
ярче вечера..., что говорить.
Утро - светлому дню - начало,
пробуждает во всём интерес,
утром - мало, но, к вечеру, стало
больше, лучше... на вкус и на вес.
Свет и жизнь - неразрывные части;
ночь отводим на отдых и сон...,
и, наверное, в нашей власти...,
возвести, эту светлость..., на трон.


Рецензии