Подарок для бабушки

- Как испечь большой пирог?
- Как связать  цветной носок?
- Кто даст правильный совет?
 Догадались или нет?
- Нету бабушки родней!
- Поцелуй её скорей!
- Мы к празднику готовились
Буквально день и ночь!
- Всё думали и думали,
Как бабушке помочь!
- Что в праздник подарить?
- В подарок что купить?
- Мы вазу ей купили!
- И сразу же разбили!
-Букет цветов собрали!
- Но в споре их помяли -
- Кто будет речь свою держать,
- А кто дарить,
-  кто поздравлять!
- На кухне колдовали!
И спорили гадали,-
Блины испечь, компот сварить,
Ну, чем бабулю накормить?
- К столу потом позвали,
И кушанье подали-
- Сардельку мы переварили,
- А винегрет пересолили.
- А кетчупом томатным  красным
Мы перемазались слегка,
- Так что бабуля наша сразу
Подпрыгнула до потолка!
-Потом все долго хохотали,
Что так бабулю напугали!
- Потом она нас накормила!
- И чаем с мёдом угостила!
- И по домам нас отпустила
С гостинцами – на всех хватило!


Рецензии