Попытки познать ничто...

Вспыхивал рампы свет...
Под аплодисменты зрителей
Он появился на свет -
И он поверил в родителей...

Он жил и в любви, и ласке
Достаточно много лет...
Как будто в счастливой сказке,
Счастливый купив билет...

Родители же ругались
С возрастом все сильней -
Потом и вовсе расстались...
и он проверил в друзей.

С друзьями часто пили,
В нарды играли там...
В ночь рыбалку ходили...
Короче - там-тарарам!

Порою - немного дрались...
Мирились, однако, вновь
А коль не мирились - прощались...
И он поверил в Любовь!

Как-то домой возвращался
(а дождь все сильнее льет)
К стене остановки прижался...
И тут... Увидел Ее!

Все было у них прекрасно...
Все лучше чем у других -
Они обнимались часто...
Свечи... Ночь на двоих...

Но как-то они расстались -
Все вышло как у людей...
Но дети у них остались,
И он поверил в детей.

Он с ними гулял и ездил
По всяким разным местам...
Что станут великими грезил,
Что станут учеными там!

Получат много медалей,
Кубков каких-то там...
И дети его вырастали...
И взрослыми вовсе стали -
Ушли куда-то все там,
По всяким своим делам.

От частой разлуки с ними
Он загрустил немного...
Дни серыми стали такими -
И он поверил в Бога...

Он очень часто молился -
Общаться с Богом пытался...
Ответа ж он не добился,
И верить он стал в Медитацию.

Он сотни примерил практик -
Как платья, костюмы, пальто.
Он стал и стратег, и тактик
В попытках познать НИЧТО...

Теперь я даже не знаю,
Чего же он там достиг -
В полетах от края до края
Ума вне и Глупости...

Я даже теперь не отвечу,
Где же теперь он там -
Давно позабыты встречи...
Забвенье пришло к мечтам...

Возможно, достиг он СВЕТА...
Возможно - достиг НИЧТО...
Когда мы встретимся где-то,
То я спрошу у него)

Когда-нибуть стих допишу
И донесу информацию -
Пока же живу и дышу,
И жутко боюсь МЕДИТАЦИИ)

Михаил Ассонов - 4 сентября 2016


Рецензии